***

Черные крылья сломаны небом,
Болезненно стонет рваная грудь,
Ночь, поглощенную криком нелепым
К жизни уже никогда не вернуть.
Стонет земля, в страшных муках терзаясь,
Плачет Иисус полуночным дождем,
Черные слезы в ладони роняя,
Режет глаза неточеным ножом.
Ангел, поверженный тьме на потеху,
Черные ландыши рвет на земле,
Он, разражаясь чудовищным смехом,
Черные вены вскрывает себе.
Брызгает грязь из запястья немого,
Ангел рыдает, слизав свою кровь-
Он не предвидел исхода другого,
Раз небеса потеряли любовь...


Рецензии