Ступеньки судьбы

По гранитным ступенькам судьбы
Я шагаю, куда же мне деться,
Лбом бодая несчастий столбы,
Я хочу искрой радости греться.

А ступеньки то вверх, то вниз,
С поворотами и тупиками,
Каждый шаг принесёт сюрприз,
Время спрячет следы песками.

В коридоре стандартных идей
Разум рыщет в тумане иллюзий,
Сквозь призывы народных вождей
Я бреду… Хорошо бы джакузи.

Хорошо бы встать, постоять,
Хорошо бы не думать о ближнем,
Хорошо бы горя не знать,
Хорошо быть ни верхним, ни нижним.

Убегают ступеньки вперёд,
Намекают: «Шагай, что расселся!
Путь закончить будет черёд,
Торопись, отчего распелся?»

Ваша правда и власть надо мной,
К чему помнить дела былые,
Не томите глухой стеной,
Выводите на край, родные!

15.08.05 г.


Рецензии
Я шагал и шагал,
Но немного устал.
Сел на мшелый пенек,
Черствый съел пирожок.
Встал и дельше пошел,
Неприятность нашел,
Положил в свой мешок -
Пригодиться еще.
:)
С уважением.

Кофин   12.09.2005 07:10     Заявить о нарушении
Смеялся, спасибо.
С уважением.

Всадник Без   12.09.2005 07:33   Заявить о нарушении