***

Пустая бутылка стоит на столе,
Болит голова и кружится.
Сижу у костра в деревенском дворе,
И он почему-то двоится.
"И в чем твоя прелесть, скажи, алкоголь?"-
Спрошу у него и глотаю.
Сидишь ты напротив такой молодой,
Я в мыслях с тобой засыпаю...
Как жаль- погодя понимаю, что я
Одна за столом задремала,
Но, может, и в трезвости мне без тебы
Огромного мира мало?...
Сижу и смотрю я на серую мглу,
И сердцу становится больно.
Как это нелепо-к тебе не бегу,
Хотя и хотела невольно...
Не вспомню уж завтра томлений моих,
Но чувства никак не погаснут.
Спаси- я тону в мрачных мыслях своих!
Когда ж тебе все станет ясно?..
А я все сижу..как странно что ты
Меня вовсе не вспоминаешь.
И горечь боюсь я хлебнуть пустоты,
А ты обо мне и не знаешь...
 


Рецензии