Ты улетел. Растаял самолёт...

Ты улетел. Растаял самолет
Хрустальной льдинкой в жарком небе Сочи.
А я осталась. Десять дней -как год,
Когда тебя нет рядом, между прочим.

Мне пляжную повинность отбывать
(Душа - к тебе зомбированной птицей),
До своего отъезда дни считать,
И вечером одной в постель ложиться.

С твоим отъездом стало холодней,
Иль в этом виноват усталый август?
Я в предрассветной зябкой тишине
Тебя не нахожу и просыпаюсь.

И не заснуть уже мне до утра,
Промчались ночи жаркие июля,
А без тебя стал кислым виноград,
И твой отъезд - как горькая пилюля.

Ты улетел. И десять дней одной.
Лишь на губах остался вкусом соли
Последний, торопливый и шальной
Твой поцелуй на паспортном контроле.

12.08.2005


Рецензии
"И вечером одной в постель ложиться".

Бессмысленное занятие.

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   19.01.2007 00:50     Заявить о нарушении
Не все наши занятия наполненгы глубоким смыслом.А только некоторые. И это чрезвычайно жалко.
С улыбкой и теплом, Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   19.01.2007 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.