Она

ОНА



И познакомился я с ней, совсем недавно,
Ещё не пели птицы под окном
Лишь только ворон сизый, скользя по небу плавно
Зачем-то прилетел в наш отчий дом.

И в доме нашем не было порока,
Пока не окрестил его тот демон спящий
Бездушным именем безумного пророка
И вот тогда пришла Она. Летящей

Над городом, над временем над властью
Истомным взором проводя вокруг
Как ворон – черной, жгучей чувство мастью
Замкнула она время, цикла круг.

Не мог напиться её глаз безбрежию,
Не мог наполниться теплом кровавых губ
Но время впредь не видело надежды
Вот нас и разлучил на поле диком пограничный дуб

Она ушла наверх, а я остался здесь
И только ласточки кружи над главой,
Искрящейся на церкви,
Надо мной.

Прощай, и только образ твой на память мне
С изгибом губ и талией и грацией, во сне.
Прощай, убившая во мне живое, убившая себя
Оставив мне лишь только тело с ущербною помятую душою.
_________________


Рецензии