Не печаль своей души раскосой...

Не печаль своей души раскосой.
Что нам жизнь?! - Ей вздернем удила.
Не бывать ей сплошь черезполосой,
Зря ли что ль она нас родила?

Ты, закрыв глаза, ко мне бросайся.
Я тебя поймаю верняком.
Эй ты, жизнь, не очень-то кусайся,
А давай-ка мчи нас прямиком.

Вон за ту ковылистую гору,
Где обрывом зачернела ночь.
Все для нас как раз там будет впору,
Мы себя там сможем превозмочь.

Ну, прижмись ко мне ты, дорогая,
Нам под этот жизненный разбег
Не нужна мелодия другая -
Только бег.
На весь останный век.

Ну а если что не так, не эдак -
Жизни нашей вздернем удила.
И все то, что было напоследок,
До конца допьем,
И - все дела .


Рецензии