Побег из Плена

Господи, помилуй героев… Пусть, глупо, и даже смешно,
Они, так уверенно, шаркают строем, на последний сеанс, в кино.
Революции кухонь и штурмы подъездов, со второй сигареты – на “Ты”.
Не сужу, и клянусь: я молюсь за них, в разгар последней войны…

За себя, за тебя, за слова и любовь, - что вскормила отчаянных сук,
Жаждущих мяса, новой постели, с кровью, но только - “без рук”.
За закованных в латы, ожидающих принца с золотым, консервным ножом…
Но даже им, за это, - спасибо, мы ждем, а значит живем.

Я уже не могу потреблять песни храбрых, черпая смелость для новых побед.
Все ослепли – нет смысла колоть глаза, да и солнца давно уже нет.
Я не знаю что скажет, на это, мой друг. Он, наверно, окажется прав,
Но война, за правду, замыкается в круг и я чувствую себя в кандалах.
 
Господи, помилуй героев… Ведь они идут на войну.
Смешные солдаты, прошедшие списком, в папке под грифом – “В Плену”
У заблуждений есть собственный смысл, кто не плутал, тот не шел.
Я был бы с ними, но вышел из строя, хоть, впрочем, еще не пришел…


Рецензии