Зеркала

Эх, открыть бы глаза, так чтоб мир еще спал,
И увидеть его в отражение зеркал,
Представляю себе, краски новой зари,
Если б в тех зеркалах, мне любовь отразить.

Я б без страха вошел в свой придуманный мир,
И во время чумы, я устроил бы пир,
Пир во время чумы, панегирик добру,
Но мне нельзя без любви, без любви я умру.

Пусть мгновением будет любовь, ну и что?
Для Создателя Вечность мгновение, за то,
Мы растаем как снег после долгой зимы,
Возвращая сполна, все, что брали взаймы.

Я глаза приоткрыл, туман негой лежит,
Только сделал я шаг, встрепенулись пажи,
Мир проснулся и вот, груда битых зеркал,
И опять не сбылось, то о чем я мечтал.

Эх, открыть бы глаза, так чтоб мир еще спал,
И увидеть его в отражение зеркал,
Представляю себе, краски новой зари,
Если б в тех зеркалах, мне любовь отразить.


Рецензии
Вам это, наверное, кажется -
В зеркале мир не краше.
Нам много о чем мечтается,
Но это лишь мысли наши…
:)

Украшение   06.09.2005 16:49     Заявить о нарушении
Конечно мысли, конечно грёзы, лучший тому пример произведение Льюиса Кэрола. А зазеркалье это что мы пока не согли реализовать. Пока :)) Благодарствую.

Евгений Богнибов   12.09.2005 14:18   Заявить о нарушении
в смысле не согли, а смогли:))

Евгений Богнибов   12.09.2005 14:20   Заявить о нарушении