Последний день лета

Догорал последний день...
Лето яркое прошло.
Сколько радости с собою,
Сколько горя унесло?..
Срываю лист календаря,
И новый день, как на ладони.
И первый ветер сентября,
В дожде нечаянно утонет...
Прекрасная пора поэтов -
Златая осень, бурных дней.
Придёт, и взглянет на всё это,
Лишь хоровод ночных дождей...
А день сегодня, был прекрасный.
Бег нежных белых облаков,
И солнца луч на небе ясный,
Выпустят холод из оков.
А лето с солнечным лукошком,
Уже собрало вещи в путь.
И унесло в нём за окошко,
Печаль обид, - о них забудь!
Последний день... Он исчезает.
Прохладный сумрак, город стих...
И ночь с собою забирает,
Прощанье лету - вольный стих...
Догорал последний день...
31.08.05


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.