Злой гений

Проснулся ночью гений / в холодном поту
Ему явился демон / в сонном бреду
Что делать он не знает / в кромешной тьме
Не ведает, не знает / что демон тот во мне!

Припев:
Я им управляю, вечером и днем
Смотрю его глазами, я живу в нем
Дышу его грудью, всегда и везде
А он живет, не зная, что демон тот во мне!

Встал, оделся гений / поел, поспал,
Взялся за работу / но он пока не знал
Что я им управляю / не только во сне
И что уже не я / а он живет во мне.

Но как-то раз, умывшись / гений прозрел
Взял листок и ручку / задумался, запел
Я не мог услышать / я не мог понять
Того, что пишет гений / я не мог узнать

А коварный гений / что живет во мне
Думал и работал / даже во сне
Он не расслаблялся / и я не мог понять
Как же так случилось: / я умер… вашу мать!..

И только после смерти / сидя на котле
Меня вдруг осенило / прямо как во сне:
Свою неудачу / я ему простил
Ведь пением и музыкой / меня он погубил.


Рецензии