Темная комната

Мне не повезло, я родился бедным,
Не имея денег не будешь слишком щедрым,
Все время я боролся, жизнь меня давила,
Но была судьбой мне уготована могила.

Детство мне испортили, не спросив, отняли
Без жалости в сердце меня презирали
Я был изгоем, надо мной смеялись,
И открыто ненавидеть меня не стеснялись

Выйдя на ринг жизни, не посмел я драться,
Лучше было мне и вовсе не рождаться
Ни в любви, и ни в смерти мне не везло
Я неудачник... этим сказано все

===========================

Я - Бог в своем мире, но болен и слаб,
В моё райское царство давно пробрался мрак,
Мне страшно быть здесь, в поглощающем мраке,
И от обрыва стоять в одном шаге

Кто после смерти меня к жизни вернет?
Темная комната меня манит и ждет...
Я доволен жизнью и не хочу умирать,
Почему мне теперь не дано выбирать?

Возьмите мои деньги, не хочу в мир иной!
Пусть заместо меня умрет кто-нибудь другой!
Моя жизнь все чаще похожа на бред
Я наркоман... и теперь меня нет.

==========================

Для меня награда - жизнь, это самое святое
Ее беды и счастье, ее радость и горе,
Я завидую всем, кто умеет дышать,
Ни за что я не стану чужую жизнь отнимать.

Ненужные дети, ненужные люди,
Мне надоело! - не стройте иллюзий,
Я умру так и не сыграв свою роль,
Вы будете чувствовать мою последнюю боль..
Я в жизни, возможно, оставил бы след,
И он бы был виден миллионы лет.
Я бы мог тебя спасти, но не смог спастись сам..
Аборт... превращает детей в хлам...


Рецензии
Здравствуйте, Ник! Тяжелую тему Вы поднимаете..Особенно для женщин.Не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы в нашем обществе перестали делать аборты. Ответственности в нас еще не хватает, живем по принципу: "Все так делают!" Спасибо за то, что пишите о наболевшем. Эльмира

Эльмира Махмудова   11.09.2005 19:51     Заявить о нарушении
Эльмира, спасибо за Ваш отзыв.
В этом тексте я попытался дать сравнительный срез трех судеб - просто неудачника, наркомана и того, кто мог бы быть рожден..
Действительно, я принципиально против абортов.. Конечно, есть ситуации, в которых приходиться делать аборт..это жизнь. Но, наверное, лучше не так легкомысленно подходить к этому вопросу, как к нему подходят многие девушки и женщины.
Еще раз спасибо!
Удачи Вам!

Ник Торис   14.09.2005 02:32   Заявить о нарушении