Чародей

Мнений больше, чем людей,
Так решил однажды старый чародей.
"Прими желанье" - меня он попросил,
Боролся с искушеньем я из последних сил.
Я загадал, чтоб в безоблачном небе
Грянула гроза без дождя, но тогда
Не знал, не гадал и не верил,
Что дом любимой сгорит навсегда.
Всю ночь я не спал, еле дышал,
И с того момента, я сон потерял,
Брожу теперь по улицам ночью и днем,
Ищу чародея, что играл с огнем.

Припев:
Ищу я и не знаю, где его найти,
Часто был у цели, но сбивался с пути,
А когда найду, попрошу об одном,
Чтобы не сгорел тот старинный дом.

Не знаю, как долго мне пришлось искать,
Век, тысячелетия идти и не упасть,
Но только лишь однажды на крутой горе,
Увидел я дворец, слепивший в ночной тьме.
Чей-то голос изрек: "Маг здесь живет"
Себе сказал я: "На этот раз не уйдет"
Я открыл замок, не имея ключей,
И в огромном зале стоял тот чародей.
Он не убегал, он знал, что я приду,
Что рано или поздно, я его найду,
Но не мог узнать он, не мог предположить,
Что совсем недолго мне осталось жить.

Припев

Я нашел чародея и его попросил,
Чтобы то мгновенье он сейчас изменил,
Чтобы не горел тот проклятый дом,
Чтобы смыло ту грозу дождем.
Маг склонился над моим плечом
И шепнул лишь: "Не играй с огнем.
Мнений больше, чем самих людей
И свои желания впредь менять не смей".
Я очутился на той самой горе
И вдруг понял, что все дело во мне,
Что только я, могу судьбу изменить,
И я вошел в дом, пожар предотвратить…

Отступление:
Мы живем на высоком холме,
Отсюда виден мир весь,
Здесь поколенья росли,
Здесь был наш остров чудес.

Когда-то очень давно,
Пришла из уст и в уста,
Легенда о нашем отце,
И старая легенда жива…


Рецензии
Да, Ник, только мы сами можем изменить судьбу. Мы с тобой о том как-то уже, помнится, говорили.

Хотя хочется встретить порой доброго мага,
Чтоб получить исполнение сразу.
Чтобы не ждать, не гадать, что же будет:
Сказал - получил, и никто не осудит...

А с тобой пусть будет ангел-хранитель, оберегающий и любящий тебя!

С теплом, Лера.

Брызги Счастья   27.09.2005 08:45     Заявить о нарушении
Ух ты, давно мечтал завести подобного зверя;) Ну в смысле ангела-хранителя:) *зверя в хорошем смысле слова: чтобы все невзгоды и проч. рвал на куски:))*

Интересное четверостишие! "Сказал - получил, и никто не осудит" - было бы здорово..

Спасибо за теплые пожелания!
Тебе тоже всего самого хорошего!!!
Удачи!

Ник Торис   29.09.2005 02:03   Заявить о нарушении
Ну так заведи этого самого зверя! Приручи и отогрей, и он будет верен тебе и предан! :))

Мур)

Брызги Счастья   30.09.2005 16:23   Заявить о нарушении