Стенька Разин

От обиды в стенку вмазал,
Хоть бы хны ей, а мне больно,
Так когда-то Стенька Разин,
Захотел, чтоб жили вольно,

Что бы жили, не тужили,
Понапрасну слез не лили,
Чтоб на всем, на белом свете,
Жили в мире, да совете.

Но заставить жить свободно,
Если человек боится,
Все равно, что прыгать в воду,
От дождя пытаясь скрыться.

Пока гром не разразится,
Мужикам чего крестится,
Проще когда хата с краю,
Ни чего мол я не знаю.

А он дитя степи и Дона,
Разудалый Стенька Разин,
Вырос не в цепи у дома,
Вырос, только кто-то сглазил.

Дело верное задумал,
Я боярам покажу мол,
За свои грехи на свете,
Должно быть всегда в ответе.

Стенька громом разразился,
Гордость разбудил людскую,
И народ перекрестился,
Обретая жизнь иную.

Православные дивятся,
Мм, бояре нас боятся,
Да и кровь у знати славной,
Как две капли с православной.

В зверя люд оборотился,
Диким псом с цепи сорвался,
В зверский блуд, в разврат пустился,
Не желая униматься.

И прозрел Степан, но поздно,
Видно так угодно звездам,
Быдлу быдлом оставаться
Разину ж бандитом зваться.


От обиды в стенку вмазал,
Хоть бы хны ей, а мне больно,
Так когда-то Стенька Разин,
Захотел, чтоб жили вольно…


Рецензии