По ту сторону баррикад

Случилось так, что перед боем,
На баррикадах воцарилась тишина,
Ни кто не думал, что такою,
Зловещей, может быть она.

Но тишина врагов пугала,
Свои-то знали, что к чему,
И вдруг, отрядный запевало,
Разбавил эту тишину.

В-о-й-ти и в-ы-й-ти су-хим из в-о-ды,
Для нас лучше всяких наград,
И вот мы опять у последней черты,
По ту-у-у сторону баррикад.

Мы не Боги быть святыми,
И не чуждо нам Земное,
За спиной у нас не крылья,
Мы не ангелы с тобою.

Так тогда чего теряться,
И у моря ждать погоды,
Все от нас зависит, братцы,
Отстоим свою свободу.

Войти и выйти сухим из воды,
Для нас лучше всяких наград,
И вот мы опять у последней черты,
По ту сторону баррикад.

Мы себя надеждой тешим,
Кто живым придет из боя,
Посвятит утехам грешным,
Тело грешное с лихвою.

Но, конечно же, не в этом,
Все заветные желанья,
Ведь в душе мы все поэты,
Кто-то явно, кто-то тайно.

Войти и выйти сухим из воды,
Для нас лучше всяких наград,
И вот мы опять у последней черты,
По ту сторону баррикад.


Рецензии