Носухи

Носухи
 
Носуха — это маленький зверек джунглей Амазонии размером с бурундука в черно-белую полоску, с длинными кошачьими когтями и огромным носом, из-за которого он и получил название.
На родине своего обитания в Бразилии носуха — страшный бич туристов, и когда приезжие отправляются осматривать знаменитый водопад Игуасу, то гиды тех, кто с пакетами, предупреждают о грозящей опасности.
Когда группа останавливается на площадке осмотра и получает брызгами по темени, то носухи медленно и неотвратимо наступают из джунглей на людей, изображая доброжелательность и любопытство. Так и хочется взять их на руки и потрогать.
Стоит носухам приблизится на расстояние метра, как они, выпустив острые когти, прыгают на пакеты, чтобы отнять их и разорвать.
Достав добычу, они съедают съестное и не спеша удаляются, а когда к ним подходят, то грозно рычат.
Часто из-за носух погибают документы, и туристы не могут вернуться домой, а иногда малые дети лишаются игрушек и громко плачут до самого конца.
Огорченных спасают местные аборигены. Они сажают страдальцев в резиновые лодки с мотором и везут поближе к водопаду, где струи толстые и увесистые.
Все смотрят на них и успокаиваются, словно и не было нападения подлых и хитроумных зверьков.
 
Унитаз и космос
 
У меня много знакомых прозаиков и поэтов. Они пишут стихи, повести и романы, уже будучи состоявшимися людьми в какой-нибудь области.
В последнее время их захватило поветрие — поступают в вузы для получения второго образования. В основном в литературный институт и в МГУ на филологический. Говорят, как это красиво: адвокат и литератор, инженер-метеоролог и филолог.
У меня тоже есть первое образование. Я ассенизатор. Вот поступлю в Московский Авиационный Институт и выучусь на ракетчика.
Ведь как это красиво: унитаз и космос, унитаз и космос!
 
На Гоголевском бульваре
 
Книжный магазин "Букбери" находится в Москве между метро "Парк культуры" и "Тверская" и в нем практически ежедневно проходят литературные чтения авторов книг и участников журналов.
Обычно мои знакомые пииты перед очередным поэтическим выступлением обзванивают всех кого застанут и говорят: "А давайте встретимся на Тверском бульваре за три часа до начала и, вдыхая аромат поэзии, медленно пройдем в сторону "Букбери". Будем читать стихи, петь песни и рукоплескать широкой литературной общественности".
Чаще всего я их посылаю.
 
 
Святая Русь не без добрых людей
 
Вчера, будучи подшофе, при выходе из ресторана "Савой" меня сбил автомобиль, и я сломал палец. Весь залитый кровью на груди, тряся отвисшей фалангой, я стоял на проезжей части, но никто меня не спасал, и только желтое такси в шашечку открыло двери.
Так как я забыл свой адрес, не мог вспомнить дороги и не имел денег, то водитель привез меня к себе домой, где его жена сняла с меня одежду и впустила в ванну.
Под струями горячего душа мне стало легче и я уснул, но очнулся утром в семь в белоснежной постели, с загипсованным пальцем в полосатой бархатной пижаме. Одежда моя была выстирана и выглажена и лежала стопочкой на дубовой тумбочке, а в узкую дверную щель заглядывали розовощекие дети, так как все были на работе.
Дети передали стакан водки, листочек, где был записан адрес моего проживания, и двести рублей.
Святая Русь не без добрых людей!
 
Ящик для писем
 
Когда великий самодержиц Белая, Малая и Всея Руси Павел I взошел на престол, то совершил много начинаний в духе демократической общественности.
В частности, на дверях своего замка он повесил ящик для писем, в который каждый желающий мог опустить царю челобитную, чтобы выразить волю народа.
Посланий от простого люда, как правило, приходило много, но, к глубокому сожалению, большинство из них носило нецензурный и кляузный характер, в основном поносящий императора. После долгого терпения и разбирательств Павел I приказал ящик снять и засунуть в самый дальний чулан замка, ибо терпеть грязные ругательства в свой адрес сил не осталось.
Наш Банк большой. Работают в нем более двух тысяч человек, а я тружусь уже пятый год. Недавно в Банке сменились акционеры, что повлекло приход нового президента — на вид вполне вменяемого человека. У него квартира в Крылатском, дача на Рублевке, автомобиль "Бентли", дети учатся в Лондоне. Он ходит в дорогих костюмах от Версаче и кричит в громкую связь на подчиненных.
Недавно он повесил ящик для почты, в который любой может передать письмо с ценными мыслями. Если честно, то я знаю, к чему это может привести, и поэтому активно ищу новую работу.
 
Александр Грин
 
Александр Грин типичный бабский писатель. Я не смог дочитать до конца у него ни одного абзаца. Что из "Алых парусов", что из "Ассоли". Никогда не понимал его романтические сопли, но, в принципе, его жаль из-за судьбы и мучавших болезней.
 
Выборы Великого Русского Поэта.
 
Все мои знакомые литераторы и поэты объединяются в специальные сообщества и группы, чтобы достичь славы и признания. В объединении есть большой толк, потому что все, кто мог, входили в Великую Русскую Литературу каким-нибудь кругом.
Нет, входило, конечно, человека два-три. Но потом о них все начинали писать мемуары и воспоминания и там всплывало, что было человек, эдак, двадцать пять. Они встречались, читали стихи, пили водку, влюблялись и женились, издавали журналы, попадали в издательства, на радио и телевидение.
Мы (наше литературное объединение) тоже встречаемся, пьем водку, издаем журнал, выступаем на радио (только в телевизор нас пока не пускают), но особых двух-трех поэтов среди нас нет, что, конечно, стратегически является большой ошибкой, ибо вредно для истории.
Поэтому отцы-основатели нашего поэтического движения собрались на тайную встречу, где подняли вопрос о выдвижении из нас Великих Русских Поэтов — для пиар-компании и всяческого продвижения в массы. Чтобы и в ТВ, и в толстые журналы, и фото в метро, и на радио "Свобода".
Насколько я знаю, их заседание длилось почти сутки, но ничего они не выработали, а только перессорились. Один не подходил из-за того, что носит малиновый берет, второй из-за того, что небрежен в одежде, а третий из-за того, что мало пишет.
Теперь я сижу и думаю, что с нами в будущем случится. Не видать нам славы в устах благодарных потомков, как своих ушей.
 
Как мы задумали злодейство
 
Поэтесса Забова достала всю редакцию нашего поэтического журнала. Главного редактора она попыталась соблазнить, но в последний момент кинула. Редактору отдела поэзии звонила в течение года каждый вечер и ныла по три часа. Художника на его именной выставке в Галерее "Танин" обозвала сюрреалистическим последышем, а мне на презентации книги "Зарайск — по следам литературного ампира" в книжном магазине "Фаланстер" наступила на ногу, и я пролил стакан ирландского виски за шиворот автору, из-за чего навсегда настроил против себя издателя журнала А.
Стихи у Забовой были обычные и, в принципе, в другой ситуации мы бы их напечатали, но тут уперлись рогом и стоим насмерть. Тем более, что она обладала неимоверной способностью пролазить без мыла во всяческие дырки, и под ее нечеловеческим напором уже пали журналы З., В. и О. и, как шептали в курилках, на подходе был сам Н. вместе с К.
Все шло прекрасно, но в одно ужасное утро наши позиции внезапно пошатнулись, так как в здание редакции вошел владелец журнала Сидор Петрович Криворучко и тоном, не терпящим возражений, выложил на стол очередную поэму Забовой. Я не знаю, чем она его взяла, ибо Сидор Петрович в стихах — ни бум-бум, но спорить мы побоялись, и стали думать, как выходить из щекотливого положения.
Мы долго гадали и совещались, и на ночных бессонных бдениях было принято решение: добавить в ее фамилию недостающую букву "е" после первой гласной "а". Журнал выйдет со списком авторов на обложке — вот и будет облом. Уже никому это художество не покажешь.
Веселью нашему не было предела: и когда правили материал, и когда верстали номер, и когда передавали его в типографию С.
По прошествии трех недель нам передали тираж с запиской директора типографии, что он лично нашел у нас опечатку на обложке и исправил. Мы подарили директору бутылку в подарок и заплакали.
"Господи", — ревел главный редактор. — "Какие мы никчемные людишки! Даже злодейство совершить не можем!"
 
Все что останется от русской поэзии
 
Когда я иду в метро, то останавливаюсь возле продавцов поздравительных открыток, чтобы почитать тексты стихов.
Читаю себе спокойно, читаю, а потом разворачиваюсь, ухожу и думаю: "Еще век-два — и это все, что останется от русской поэзии".


Рецензии
Вместо рецензии(потому, что рецензией бы не назвала)
Подругу моей дочери зовут Регина...У неё день рождения, дочь целый день бродила по магазинам подбирая подарок.Выбрала - бабочка(под стеклом с названием - Регина) и открытка -"Счастье - капризно и непредсказуемо, как бабочка:когда ты пытаешься его поймать, оно ускользает от тебя, но стоит отвлечься - и оно само опустится прямо в твои ладони"Генри Дэвид Торо.

Вчера купила сборник стихов Блока за пять гривен,
а клубника стоит - 28...

Спасибо. У Вас интересно.
Мне - нравится.

Светлана Самарина   03.06.2011 08:36     Заявить о нарушении
5 гривен = 25 рублей. Это очень дешево) Спасибо, что заходите.

Kharchenko Slava   03.06.2011 08:58   Заявить о нарушении