Икар

1.
воробьиная удача за карнизом синева
если крылья не расправить – то не повод не шагнуть
путь идет, игра к раздаче
может было бы иначе
день рассыпан и растрачен, воском склеены слова.

через ровные полоски черепичной рыжей кровли
через тонкую полоску водостока через страх
мир застыл над краем крыши птицелову не до ловли
по одной погаснут звезды в наших встречных поездах.

2.

Так и носишь как вериги
Нерасправленные крылья
Нераскрашенные перья
Тонких косточек основу.
Слишко долго все готово-
Слишком тянется бессилье.

Говорилось в старой книге,
Про известное поверье:
Можно вырваться из ритма
Из болезненного ритма
На закате встать у края
Чтобы тень от обелиска
В холод сумерек вела.

Тает воск, лицо сгорает,
В круге солнечного диска
Два расправленных крыла.


Рецензии