Три истории ветра. Федерико Гарсиа Лорка

I

Дул красный ветер
С пламенного перевала
И он стал зелен, зелен
За рекой.
Будет потом он фиолетовым,
Желтым...
И над засеянным полем
Радуга встала.

II

Ветер недвижимый
До солнца достал.
Я вижу
Дрожащую поросль
Полей.
И сердце мое
дрожит.

Недвижимый ветер
В пять часов вечера.
И птиц не видать.

III

Бриз
Волнист
Как волосы
Каких-то девушек.
Как трещины
Каких-то древних слоев.
Бриз
Прорастет водой
И льется
Бальзамом белым,
Из ущелий,
И падает,
Столкнувшись с твердью
Скал.


Рецензии