Во льдах твоих бездонных глаз

Во льдах твоих бездонных глаз
Порою хочется остаться.
Замерзнуть, чтоб огонь погас,
И был не в силах возрождаться.
Заиндеветь, зарыться в снег,
И там, на вечно схорониться.
Не быть посмешищем у тех,
Кто в сотый раз меняет лица.
И ты причастен к ним порою,
И я. Мы в этот миг смешны.
Увлечены дурной игрою…
Нам игры лучшие нужны?
Мы все играли – доигрались,
Что друг без друга свет не мил.
Завистники заулыбались,
У них на подлость хватит сил.
Ну, а у нас остались силы?
Иль ветер все уже задул.
Ты не печалься, спи, мой милый.
Вот вздрогнул, кажется, уснул.
А что тебе сегодня снится?
Мне не узнать и ты молчишь.
Ты сладко спишь, а мне не спится.
Спокойной ночи, мой малыш.


Рецензии