Лезвие Оккама

Идущий по лезвию бритвы Оккама,
Кто сможет тебя в этом мире понять?
Под куполом синим бессмертного Храма,
С душою способной любить и мечтать.
Встают миражи по бокам от дороги
И сотни тропинок зовут к ним свернуть.
Тебя искушают и люди и боги
И чьи-то призывы мешают уснуть.
С одной стороны горит жаркое пламя,
Там с грешной души выжигается зло.
С другой — призывает забыться нирвана,
Ехидно шепча: Мол, тебе повезло!
Как трудно пройти, не упав, между ними.
Не соблазниться на ад или рай.
Шепчу в исступленье губами сухими:
Прошу тебя, Господи: силы мне дай!
Дай найти свой маяк в паутине слепящей,
Среди ложных путей и средь ложных огней.
Чтоб увидеть когда-нибудь мир настоящий,
Состоящий из света, любви и друзей!
Как идти нелегко среди людной пустыни.
И так хочется тихий оазис найти.
В нем крепость воздвигнуть от века до ныне,
Что б от жизни устав, в ней покой обрести.

10.00 г.


Рецензии
Оккамы лезвие дано
Не для того,
Чтоб по нему ползти,
Но чтоб, зажав в руке Стило,
Уничтожать им смело Зло,
Встающее в Пути.

Саловал   10.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.