Вдали теряя силуэты...

Вдали теряя силуэты
Людей, которых пережил,
Я снова думаю об этом,
И снова вижу миражи…

Гуляет ветер по кварталам,
Не отвернет — всегда в лицо,
И я спешу, слегка усталым,
Туда, где бегал сорванцом.

Я не хочу воспоминаний,
Но не отринуть от души…
Как поступают боги с нами,
Так я, должно быть, заслужил.

И пререкаться с ними глупо,
Недосягаемо, смешно…
Я лучше разобью скорлупку,
Наверное, пора давно…

Я лучше напишу балладу,
Но не отрину миражи,
Для Той, что мне дана в награду,
Которой я не заслужил.


Рецензии