Зачем?

Позади давно остались корабли,
Виден дым, за много виден километров.
Мы и мост с тобой последний уж сожгли,
И расходимся по божьей воле ветра:

Ты плывёшь на запад, я же — на восток.
Там, где солнце вечно, там мне счастье будет.
Там, где, как давно сказал один пророк,
Меня утро только раз ещё разбудит.

Птицы, будто чуя гибель, прочь летят.
Рыбы тоже вглубь воды уходят в страхе.
Да и мы — плывём на старых кораблях,
В пропасть мчимся, как подстреленные птахи.

Мне хотелось бы найти, найти ответ
На вопрос «Зачем?» — зачем всё надо это?
Но его, как вижу, почему-то нет
Знаю, да — на этом свете нет ответа…


Рецензии