Без сомненья нет любви

Я так долго всех уверяла,
Что люблю, беззаветно люблю!
Может, я не понимала,
Что не правду говорю?
Может, всех в том убеждая
Я забыла про себя?
То, что в руки не давалось,
Так хотела не любя?
Или это все не правда
И люблю я на яву?
На вопрос, на этот новый,
Я ответ не нахожу!
Кто поможет мне ответить,
Кто поможет - даст совет?
Ведь любила же его я?!
Или, может, скажешь «нет»?!
Я любила, я скучала,
И ответа не ждала,
И ответ не получала,
И страдала, и лгала.
Но сейчас ответ получен –
Он с лихвой покрыл всю боль.
Но ответ мне новый нужен,
Нужен очень - хоть уволь!
Дай мне время все обдумать,
Поразмыслить не спеша,
И найти ответ столь нужный,
Не решать все сгоряча!
«Я любила, иль казалось,
Что любила я тебя?»
Так всех долго уверяла,
Так уверь и ты меня!
И, возможно, не поверю
Сразу в это, ангел мой,
Но, пожалуйста, убито
Не качай так головой!
Вспомни, как тебя ждала я
Как любила, милый друг!
И поверь, ничуть не меньше
Я устала от разлук!
Только сердцу не прикажешь –
Оно требует ответ.
И пока что он не найден,
Встретим порознь рассвет!


Рецензии