Песня

День сменился ночью
Холодно в коморки сырой,
И солнце уж давно не светит,
Да и голубь давно не залетал в окно.
А может скоро всё перемениться?
А может скоро птицы мрак зальют?
Но, по-моему, ничего не измениться,
Только глотку друг другу сорвут.
Где же ты счастье моё,
Где же ты сон мой,
Где же ты солнце алое,
Где же ты дом мой родной?
Может солнце скоро прорежется?
Может оно прорвётся сквозь тьму,
Может скоро всё перебеситься,
Может и я скоро ...
Но нет, нельзя оставаться наедине с тенью,
Надо рвать чёрную тьму,
Надо верить в звонную песню,
И не верить в злую войну!
Облака всё спускаются ниже,
Трудно дышать становиться всем,
Может я уже давно умер?
Нет, странно, живу! - кажется всем.
Вот и кончена ещё одна ересь,
Вот и кончина ещё одна жизнь,
Но нет никому дела до этой песни
Как и до этой непонятой вмиг - Жизнь.


Рецензии