Ночной гость

Появившись, словно гость незваный,
Вдруг из сумрака и пустоты,
Мне сегодня ночью, как ни странно,
Почему-то вновь приснился ты.

Все сначала, как и прежде было,
Словно время повернуло вспять…
Я тебя уже почти забыла –
Ну зачем же ты пришел опять?!

Тот же чайно-карий взгляд, все также
Полный бархатистого тепла…
Те же жесты… И улыбка та же…
Как тогда, в ладонь мою легла

Та ж руки спокойная прохлада,
И, сомнений разгоняя тьму,
Тот же голос произнес: «Так надо».
Я опять поверила ему…

И опять откуда-то явились
Старые, забытые мечты…
Никогда другие мне не снились
Так, как в этот раз приснился ты.

…Сон растаял в хмурой дымке утра,
Угольком последним догорел…
Только очень грустно почему-то
Просыпаться было на заре.



1999


Рецензии
Когда б "другие" Вам "не снились никогда",
Не приключилась бы вся эта ерунда...

Это кажется, что парни любят, когда их много.
Каждый Мужчина - собственник.

С уважением,

Алексей Вронский   02.09.2005 12:06     Заявить о нарушении
Как знать, не приключись эта "ерунда", может и не было бы никаких "других" :) Но это уже другая тема...
Спасибо! :)

Майскаяметель   02.09.2005 13:07   Заявить о нарушении