Он не звонил

Он не звонил.
 Она ждала упрямо.
Измерив комнату шагами, взглядом..
А тишина уже стояла рядом,
И одиночество к ней в двери постучало.
Пульс бился так, как бьется птица в клетке,
Вот-вот погибнет, ей без воли тошно.
И горстью от давления таблетки
Запиты были в кухне суматошно.

Она ждала.
Он не звонил упрямо,
В его душе запряталась обида.
Конец. Подумал он, все карты биты.
Опять из-за нелепой шутки драма.

А на душе весь день скребутся кошки,
Ведь столько было вместе пережито,
Она открыла в комнате окошко, курила..
 Он насупился сердито.

И каждый о своем они грустили,
И гордости покоя не давали,
И телефоны долго не звонили,
И голоса чужие все мешали.

Потеряна любовь и без ответа,
Ее звонки и письма,и тревоги...
 Он выбирает дальние дороги,
 Чтобы ее глаза не встретить где-то.


Рецензии