Луна

О, прекрасная, холодная луна!
Я бесконечно влюблена в твое сиянье,
Огонь во тьме, надеждой ты полна,
Своим заманчивым свеченьем.
Глядишь сквозь мир, до самого, до дна,
И лишь единственным веленьем,
Ты призовешь – и темнота.
И только маленькие глазки,
Следят за царствием твоим,
Они, как детские подсказки,
Покажут путь к тебе одной.
И только грусть смущает взор,
Что в области твоей струится,
Грусть за одиноких пар земных,
Что на тебя глядят – волчицы.
Но царствие твое не долго длится,
Там где восход – кончается граница
Твоих измученных рабов,
О, всемогущая царица!
 
 


Рецензии