Музыка

Странные, нежные звуки,
Тихо плывут меж окон –
Просьба к живым, и в разлуке,
Как медитация-стон.

Музыка, музыка, муза…
Боль и отчаянье в ней.
Смолкла. И всё призадумалось,
Где мы с тобою теперь?

Здесь, в этой маленькой комнате,
Или, в ином измерении?
Хочется нам вдруг – рассеяться,
Хочется – уединения.

Поздно. Потухнут звезды.
И лишь огоньки мерцают.
Нет чудес на сегодня.
А завтра? – Да кто ж его знает…

8.08.2000 Арад


Рецензии