Вам надоели стихи о кошках? Тогда вот рассказ

День-то солнечный, ярко-солнечный, солнечно-яркий.
Деревня, где мы отдыхаем в отпуске… Да, какая там деревня?
Такая часть деревни в России называлась проносом. Эта самая часть, в какой-то исторический момент, получила статус деревни и название Пронос. Одна сторона, почти необитаемой, улицы петляет вдоль изгибов полноводного ручья, вот и вся деревня. Деревня-мать рядом, через поле, засеянное картошкой, на берегу реки, в которую впадает ручей.
Наш дом стоит практически посередине Проноса. Налево пойдешь, развалины пройдешь - к соседям попадешь, направо пойдешь, два пустых дома пройдешь - только тогда к соседям попадешь.
Стою возле дома, дорога вдоль деревни пустынна и тиха, как в песне. Вдруг, слышу кошачье «мяу», такое ищущее, призывное. Что такое? Вроде кошек у нас почти не наблюдается. Откуда? Через некоторое время опять, «Мяу!», пауза, снова «Мяу». Со стороны деревни-матери идет по дороге кот, по дороге, никуда не сворачивает. Останавливается, вглядывается в заросли малины, бесконтрольно выросшей вдоль дороги, и как будто кого-то зовет, «Мяу!». Когда он поравнялся со мной я пытаюсь его позвать чтобы погладить. Ни тут то было, кот на меня ноль внимания и прошел дальше, периодически останавливаясь, вскрикивая свое «Мяу». Видно сильно кот занят неотложным делом. Да, я вроде тоже по делу шла?
А погода – прелесть, но, можно уйти в отпуск на работе, а от дел в огороде в отпуск не уйдешь. Надо полить огурцы. Хожу к ручью через дорогу пОводу и обратно. Проходит, наверное, минут двадцать, может полчаса, я как раз возвращаюсь с водой. Батюшки святы! По дороге обратно шествует тот самый кот, а впереди него семенит кошечка,
Симпатичная, ухоженная. Во как, нашел таки кого искал. Ставлю ведра, что же будет? Кошечка идет, во все стороны головой крутит. О, вон там, в траве что-то подозрительно зашевелилось. Надо пойти посмотреть и туда, шасть. Кот присел на дороге,сидит, ждет. Кошка вышла, пошла дальше. Кот следом. Опять кошка свернула в кусты, кот уселся ее ждать. Что-то кошка долго не выходит? «Мяу», зовет кот. Нет, не выходит. «Мяу!», звучит более настойчиво. А вот и она. Пройдя по кустам кошка вышла далеко впереди. Кот подскочил, потрусил следом, прибавил ходу, догнал, сделал кошке выговор, «Мяу, мяу!». Еще несколько кошачьих шагов и парочка скрылась за поворотом.
Подумать только! Вот и суди о животных, как хочешь. Вот и думай, чем они от нас отличаются, а мы от них?
Тем более во время полива грядок, что еще голове делать только думать и остается.


Рецензии
забавно)

Иван Храмовник   01.09.2005 17:50     Заявить о нарушении
Поэтому и рассказала, может не очень удачно, но я старалась.)

Соловьева Людмила   01.09.2005 20:32   Заявить о нарушении