Видеть небо

Иду навстречу, и вижу взгляды,
В них лишь тоска, на серых лицах.
Все в этой массе, я с ними рядом,
Как дальше жить, куда стремиться?

Мои улыбки, все тонут в грусти,
Они не встретят в глазах ответа.
Никто не вспомнит, никто не пустит,
Никто не сможет зажечь в них света.

Куда теперь, за кем дорога?
Где быть тому, кто видит небо?
Кто не боится, и кто свободен,
Не станет тем, кто просто не был.

Когда ты знаешь, не ощущаешь,
Когда ты есть, ты не поверишь.
Он всё умеет, а ты всё знаешь,
Но он не может, ты не веришь.

Один так хочет, боится многих.
Все вместе знают, идут за всеми.
А я иду, иду на встречу,
И вижу небо. Жаль, не все мы.


Рецензии