Дождь идёт

Иду по улице ночью, я одинок с пустотой,
И раздвигаю погоду, как занавески рукой.
Внутри меня всплески капель о скорби тихо поют,
А мои ноги спокойно, дождю ответы дают.
Я не один в этот вечер, погода плачет со мной,
Оставив мрачные мысли, вода подарит покой.
Мою печаль дождь разбавит, внутри вдруг станет тепло,
И мокрых капель прохлада, согреет сердце моё.
Поговорить с непогодой, реально, больше чем сон,
Пусть успокоит все мысли дождя лихой перезвон.
Как после засухи страшной, вода вернёт жизнь опять,
Так и мою непогоду развеет дождь - жизни брат.
Я весь до нитки промок, с меня течёт, я продрог,
Но мне приятно, спокойно. Дождь идёт.


Рецензии