Поздно

сорвалась осень с петель и кроет
листвою желтой дорогу в поле
стучат слезинки ее по крыше
и льются вниз по трещинам в квартиру

холодный ветер, распевшись вдоволь
зовет и манит летать по полю
кружить в горах, встречать рассветы
на берегах где сны мои кончаются при свете

он свистом ходит по комнате, по полу
кладет листву дорожкою у дома
поет вновь песни с печальным текстом
и просит с ним пронзать рассвет

а я не слышу его молитвы
лишь где-то отглосок звучит тоскливо
мне больно видеть такую осень
которая без слов та на меня похожа

дрожат листы со стихами о любимой
застыв во мгле все превратились в льдины
она ушла из сердца без ответа
и я лежу, не понимаю смысл лета

как все ушло, шепчу, как все забылось?
где ты, любовь моя? исчезла? испарилась?
не может быть. со мной же не простилась
ну как же так, наверно торопилась

надев пальто, я выбежал на волю
искать ответ, любовь, но очень скоро
ступив ногой на желтую дорогу
я закружил с листвой и улетел ввысь с воем

летал сто лет, а может дольше
пока не встретил взгляд тот ласковый и кроткий
присев у ног, сказал: пойдем, котенок.
но лишь в ответ услышал: поздно, поздно, поздно...


Рецензии