Исповедь

Я собака по гороскопу,
Да рождённая поздней ночью.
И, наверно, пришла к истоку
Всех волнений своих порочных.

От того на душе тревожно,
И не радуют незабудки,
Что сижу на цепи, возможно,
Я в придуманной мною будке.

Всем знакомым хвостом виляя,
Оставаясь при том на стрёме,
Против шерсти не позволяя
И хозяину в этом доме.

Нерв струною натянут тонко,
Что того и гляди порвётся.
Мне б собаке залаять звонко
На того, на кого прийдется.

Даже сон мой незримо чуток
В ожидании страхов низких.
И в различное время суток
Я на страже любимых близких.

Так навязчиво берегу их,
Им бы скрыться, наверно, впору.
По другому ведь не могу и
Не смирить мне собачий норов.

Если б мне повезло родиться
В год кота или даже крысы.
Я бы проще была раз в тридцать –
Жизнь другой бы имела смысл.

Я б ходила тогда, как кошка
И виляла хвостом красиво.
Уносила б, как крыса, ножки –
Своевременность тоже сила.

Но собака я от рожденья.
Мне своей не покинуть будки.
Виновато прошу прощенья,
Скромно нюхая незабудки:

Не журите меня собаку
За излишнее беспокойство.
Жизнь за близких свою - на плаху.
Это, просто, - собачье свойство.


Рецензии
Очень симпатично-иронично, а ведь главное - ВЕРНО!
С уважением,

Эльвира Юрасова   18.11.2005 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира.
Рада, что Вам понравилось.

С теплом, Снежана.

Просто Снег   19.11.2005 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.