Сентиментальное про флаг

Твёрдой поступью льва,
С грациозностью лани ли
Я шагаю по красной Хорватской земле…
Я всё чаще тогда
Вспоминаю о знамени,
Когда носит меня по чужой стороне.

Разноцветный пустяк
Не элитной материи,
Трёхполосный - Российский, в пятнадцать рублей.
Этот маленький стяг –
Принадлежность к Империи.
С ней в далёком краю мне гораздо теплей.

Может, патриотизм
Отдаёт сантиментами,
Но когда приземлюсь я в московском порту,
Очень бережно из
Рюкзачонка с презентами,
Русский вытащив флаг, с облегченьем вздохну.


Рецензии
За Отечество приятно...
Во даёшь! Гордюсь тобою...)))
Фотка - супер!
:))

Леонора   12.09.2005 16:35     Заявить о нарушении
Нос - к верьху ;) Ща потолок продырявлю :))))))))))

Просто Снег   12.09.2005 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.