О пользе автомата в хозяйстве

Я недавно у двух наркоманов
Настоящий купил автомат!
Разобрал, посмотрел – без изъянов,
И тогда я задумался, брат.



Оптимисты учат английский,
Пессимисты – китайский зубрят.
А такие как мы реалисты
Изучать должны автомат.
Пусть наморщат свой нос пацифисты,
Не дано им понять никогда –
Если будем мы все пофигисты,
Значит завтра случиться война.
 ***
Мне сегодня вещали с экрана
Про успехи, про рост ВВП,
Что в России жизнь лучше стала,
Населенье довольно вполне.
И меня потрясли результаты –
От души был я этому рад!..
Но, вздохнул - вспомнилось про зарплату.
Разобрал и собрал автомат.
 ***
«Демократия! Выбор! Свобода!»
Я был лозунгами опьянён.
«Всё для блага простого народа!
Индивид должен быть защищён!»
Но свобода досталась бандитам,
Олигарх выбирал за меня,
И меня не зовут индивидом –
Электоратом прозвали меня.
А сегодня я в парке увидел
Митинг. Там выступал депутат –
Толстый боров в шикарном прикиде.
Понял я для чего автомат.
Он мне дан, чтоб такие подонки
Не забыли кто чей слуга .
Откупиться можно от «шконки»,
От возмездья народа – нельзя!


Рецензии
Обеими руками - за!

Loskutov D.G.   28.02.2006 13:06     Заявить о нарушении
Значит в нашем полку прибыло!)))

Олег Симонов   03.03.2006 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.