Мне кажется...

Мне кажется, что я тебя любила
Всю жизнь свою и лишь тебя ждала.
Черты твои мне память отдала
На муки раньше, чем я их забыла.

Твои приметы я в других искала,
Рисуя профиль тонкий столько лет!
В чужих родное смутно узнавала
Там, где родства в помине даже нет.

Терзаясь памятью о будущем, жила.
Тебя любя, все ж не тебя ждала,
Но берегла любовь как драгоценный камень.

С тобой встречаясь – мимо проходила…
Я вспомнить не могу, как позабыла
Не то, что было – то, что БУДЕТ с нами.

8.04.96 г.


Рецензии
Дааа, невозможно не позавидовать вашим сонетам, как в смысле авторства так и в смысле посвящения!!! Единственное, если сонетную форму уточнить (i.e. idem quod supra) войдёт в сонетную антhологию.

Леон Татис   11.09.2005 04:08     Заявить о нарушении