Одинокому волку

Твои губы пропахли дымом,
твои волосы пахнут весной.
Познакомив тебя с твоим сыном,
не сказала тебе, что он твой.

Ты глазами его восхищался,
позабыв цвет своих очей.
В нем на век ты со мной остался.
хоть по жизни ты муж - ничей.

Его брови хранят упрямство
всех идей твоих шалый бег.
Но любовь его и постоянство
для меня лишь одной - навек.

Его взгляд так открыт и нежен,
он ласкает, как мягкий шелк.
Твой - все так же мил и небрежен,
одинокий матерый волк.

Мы гуляли втроем по парку,
смех двоих сливался в один.
Про себя я шептала жарко:
"Как похож на тебя ...ТВОЙ сын..."

Улыбаясь твоей улыбкой
он навстречу ко мне бежал.
Это было твоей ошибкой,
что ты в нем себя не узнал.

Замерев, я тогда наблюдала
за знакомым лицом твоим;
Ради сына - я точно знала -
ты бы стал навсегда моим.

Но не этого я хотела,
мне семья нужна, а не долг.
Я любила, но не сумела
удержать тебя, гордый волк.


Рецензии
Снежана весьма трогательно.
Твоя героиня сумела удержать гордого матёрого волка, правда в уменьшенной копии.
А так искренне по женски ведь для женщины семья главное, а всё прочее потом.

Давненько тебя не было
С теплом,

Александр Мезенцев   04.09.2005 23:00     Заявить о нарушении
наверное ты прав. (((о;

Снежана Ященко   05.09.2005 16:45   Заявить о нарушении