Track 10. Перевал

Всполохи зарниц
Над перевалом.
И опять рассвет,
Как прежде - алый
Ты покинул дом,
Пытаясь скрыться.
От бредовых мыслей
Самоубийства.

Путник, ты идешь
За звездой туманной,
В небе что зажглась
В горах Китай.
Твой костер погас,
Но ты все также
Шаг за шагом
Открываешь тайны.

Ноги твои босы,
И в балахоне,
Будто ты палач
Средневековый.
Что тебя там ждет,
И сам не знаешь.
Только лишь пески
Шептали тайны.

В небе диск луны,
Но ярко красный.
Будто бы затменье
Знает тайны.
Путник, ты один
На планете этой
Сказочной страны
Уже больше нету.

Путник, Путник.
В далеком крае.
Ты еще мечтаешь
Узнать все тайны?
Скоро за последним
Перевалом.
Ты что-то найдешь,
Или потеряешь.

Вот он и дошел,
И что в итоге?
Он застал рождение
Сверхновой.
И волна вот-вот
Дойдет до солнца.
Но осталось тайно,
Умрет оно ли.

Путник, Путник.
В далеком крае.
Ты еще мечтаешь
Узнать все тайны?
Скоро за последним
Перевалом.
Ты что-то найдешь,
Или потеряешь.

Путник, Путник.
В далеком крае.
Ты еще мечтаешь
Узнать все тайны?
Только за последним
Перевалом.
Чей-то новый мир
В огне сгорает.

Путник, Путник.
В далеком крае.
Тайну ты открыл,
Ты много знаешь.
Ну, а в небе черном,
Луны диск алый,
Тайны утаил,
В огне сгорая.

Всполохи зарниц
Над перевалом.
Птицы высоко так
Не летают.
Ты покинул дом,
Пытясь скрыться.
От бредовых мыслей
Самоубийства.

(с) Александр Ж.


Рецензии