Храни ее любовь и чистоту

Мне голос шепчет: береги её,
Как берегут небесные святыни.
И пусть невзгоды поростут быльём...
Ты береги любимую отныне.

Как ярок свет ее волшебных глаз
В душе моей так бережно хранимый,
Как первоцвет и хрупкий и ранимый
Волнует сердце, словно в первый раз.

Храни её любовь и чистоту,
Тепло ладоней, трепетные руки.
Превозноси терпение в разлуке,
Простую, неземную красоту...

Не дай улыбке с губ её слететь
И хмуриться не вынуждай украдкой.
В глаза её не уставай смотреть
И восхищайся вечною загадкой.
 


Рецензии