Долго ли время текло за столетия...

Долго ли время текло за столетия,
Много ли всяких свершилось вещей,
Но сколь не рыскал по белому свету я,
Сколько не гнали меня бы взашей,
Я все искал, все надеялся искренне
Нашу реальность свести с миром снов.
К богу взывал неумело, но выспренне,
И не жалел я ни просьб, ни стихов.
Я уж не знаю, Его ль то деяние
Или все это лишь милость судьбы -
Но за мечту свою, но за старания,
Слезы отчаянья в часы мольбы -
С неба на облаке нежном, белеющем,
Ангел спустился с крылатой спиной
В сердце горящем, святом и нетлеющем
Встал очень близко, встал рядом со мной...

Сон мой окончился, грезами тая,
Я улыбнусь, окунаясь в покой.
Как хорошо просыпаться мне, зная
Что мы по-прежнему вместе с тобой.


Рецензии