Из ночи следовал - Рассвет

1

Из ночи следовал - Рассвет.
Пусть тусклый, бледный, но - Рассвет.
Пусть раз в полгода, но - Рассвет.
Пусть и последний, но - Рассвет.

А до него сгущалась Тьма.
И предлагала сделку Тень.
А до - полярная Зима
Стирала даже слово "день".
Друг друга не узнав в ночи,
Мы покидали города
И повторяли, разучив,
Пустое слово "никогда".
Но
Совершала путь - вперед,
Неукоснительно - вперед,
Безостановочно - вперед,
По Зову Вечности - вперед -
Земля.

Из ночи следовал - Рассвет.
Пусть тусклый, бледный, но - Рассвет.
Пусть раз в полгода, но - Рассвет.
Пусть и последний, но - Рассвет.

2

До Рассвета - полвзгляда… полвздоха…
До Рассвета - полэха… полжеста…
До Рассвета - полкрика…
Эпоха…
Тридцать тысяч эпох до Рассвета.
Беглый росчерк пера -
Просто птица.
Заштрихую ресницами небо.
Не понять…
Не принять…
Не раскрыться…
Не простить…
Улыбаюсь нелепо.
В классе лепки - ни звука. Ни тени.
Только небо огромное в раме
Небольшого окна.
Вдохновенье
Ускользнуло - дворами… дворами…
Слабонервных прошу удалиться.
До Рассвета - полвзгляда… полвздоха…
Беглый росчерк Судьбы - птица… птицы…
До Рассвета - молиться… молиться…
До Рассвета - эпоха… эпоха…


АНИЧКОВ МОСТ

Не вспомнить…
Мне никак не вспомнить,
О чем мы спорили тогда.
Но слышно было:
Коркой льда
Фонтанка покрывалась.
Кони
Не покорялись седоку
И разбивались на бегу
О грань Вселенной.
Время тщетно
Лечило душу от…
Но где-то
Из ночи следовал рассвет,
Пусть тусклый, бледный, но - Рассвет.

1997-1998


Рецензии
Рассвет! и Свет
свободно в сердце льется...
и если видел я Рассвет
хоть раз,
мой Путь не ошибется -
он в Тень меня не заведет.
_____
отлично проработан Образ, Танюш!
Птицы Белой тебе желаю!
____
:) Вадим

Shaman   14.09.2005 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.