31 августа

Ввечеру
Художник смешивал краски.
Но голубо-розовая перина
нависла над городом,
не смея стать
ее единым
сиреневым фоном
последнего дня месяца августа
две тысячи пятого года.
И получилась
неба нежная пастельность
прямо рядом
с моим светло-серым домом,
из окон которого
хором
брызжут звуки
соседских магнитофонов,
так и сяк попсующих
нот семью.
На встречу первому дождю
календарной осени
я пожалую
карамели горсть!
И дождь
будет сладким.
И первоклашки
будут счастливы
конфетным каплям.
Но это случится утром…
А ночью
пастельных тонов перина
рассредоточится
черными клочьями,
и бесконечности чернила
разольются.
Откроются звезд глаза…
А я,
сидя на подоконнике,
буду следить за
тем, как звезды смеются,
ныряя в пучину
асфальта и гравия.
И подмигну месяцу –
пожилому мужчине,
повисшему
«С»-образно
над крышами,
словно литера,
выпавшая
из заглавия
грусти Андерсона…


Рецензии
Приятное и твое. Извини, что не заходила - совсем закрутилась:)

Хоббит Джерри   30.09.2005 15:11     Заявить о нарушении
ничего, я сама тут редкий гость)

Чайка Чурсина   12.12.2005 14:58   Заявить о нарушении
31 августа повесилась Марина Цветаева. Не смогла не сказать...

Фаустова Эль   22.01.2006 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.