Короткие строчки

Короткие строчки
под поезда стук мотонный,
в погасшем окне
отражается вечер бездонный..
И тихо звучит возле сердца
мотив приглушенный..
Короткие строчки
ложатся на лист разбеленный..

Поля, полустанки мелькают,
друг друга сменяя...
Состав протыкает пространство,
дожди обгоняя..
Твой город в тумане
за дымкой белесой растаял..
Ты знаешь зачем приезжал я?
Я, право, не знаю..

В безликой толпе обнимались
и тихо прощались,
с водой дождевой на щеках
наши слезы смешались...
Ты помнишь, как губы мои
твоей шеи касались,
как пальцы сцепились в клубок...
и не расплетались...

Как странно, -
не лечит совсем сумашеднее время,
и только сильнее с годами
тревожат потери...
Как хочется мне
во взаимные чувства поверить,
но жизнь закрывает
когда-то открытые двери..

Когда это было?
Как будто не с нами, ты знаешь..
Сменились названья,
фасады домов обветшали...
Назад не вернуть тех времен,
где любили и ждали,
когда до утра мы с тобой,
обнявшись, гуляли..


Попытка вернуться назад,
через годы и мили
увы, не случилась...
мы прежние клятвы забыли...


Рецензии
"Научитесь отпускать прошлое,чтобы к вам пришло настоящее."(с)Настоящее как время и настоящее как ценность...
Голос-пустая вибрация воздуха;
Руки-путь к моей амнезии.
Я-стеченье пороков,
Ты-расписался в бессилье.
Бороться?За что?За химеру?
Бесплотный призрак в моем обличье?
Закрыв за собой все двери,
Живая я стану притчей.

P.S.В предпоследней и последней строфе оборот "вернуться назад" тафталогичен.Проситься замена на что-то равносильное по смыслу."Ушли не простясь времена где любили и ждали" как вариант экспромтом...

О Н А   01.09.2005 14:12     Заявить о нарушении