Сублимация

Девочка, огненные волосы по плечам,
струятся, волнуя случайные взгляды.
- Милочка.
В платье, выкрашенном кармином,
стоит на алой траве…
- Мимолётное счастье.
Дьяволица, возле Красного дерева,
смотрит на пурпурное небо,
сквозь розовые очки….
СУБЛИМАЦИЯ

Девушка, волосы, словно золото.
Веснушки, россыпь золота на лице,
- Крошечка.
Стоит на жёлтых листьях,
Плачет осенью, дерево монолит.
Девушка, в золотое платье ряженая,
Смотрит на пылающее солнце,
В небе ласточка.
Горлица… плачет золотое дитятко,
Целуя жёлтые розы.
СУБЛИМАЦИЯ.

Женщина, волосы, словно облако,
В платье, цветом маренго
- вдовушка,
Стоит возле чёрного дерева,
Кляня своё одиночество,
Колокол церковный молчит.
Глубина бесконечного космоса,
Луна, свой порядок хранящая,
- тишина.
Смотрит луна, печальное облако,
Возле холмика, что у дерева
- печальный колорит.

Не проси небеса, не исполнится.
Звёзд не видно: гроза, напророчили.
Что ж ты молния?
Нет в миг дерева,
Нет и облака,
Нет и холмика,
СУБЛИМАЦИЯ,
MONOCHROMOS.


Рецензии
интересно..особо окончание
удач,

Нестерова Екатерина   10.10.2005 21:41     Заявить о нарушении