Романс

 
Вновь распустилась сирень в палисаднике.
Вновь соловей свою песню поёт.
Окна раскрыты. На сердце так радостно.
Ведь по земле мой любимый идёт.

Запах сирени, лиловый, дурманящий.
Льётся мне в душу, уснуть не даёт.
Слышу я вновь этот зов увлекающий.
В омут любви меня снова несёт.

Будто картина в окне куст сиреневый
Ветер листвою слегка шелестит.
Звёзды мерцают сквозь листья. Уж заполночь.
И соловьиная песнь всё звучит.

Пой же, соловушка, песню весеннюю.
Пой и подругу себе находи.
Где ж ты, любимый мой, жду я с волнением.
Ты поскорее ко мне приходи.

Я наломаю сиреневых веточек.
И их цветами засыплю постель.
И поплывём в аромате сиреневом
Мы в небеса под весеннюю трель.

Запах сирени, лиловый, дурманящий.
Песнь соловьиная. Звёзды. Луна.
Вот зазвучали шаги. Сердце замерло.
Что со мной сделала эта весна.

25.01.01 г.


Рецензии