Жил да был

 ЖИЛ ДА БЫЛ

 Где-то тут
В этом времени
Ограниченный этим пространством
Человек один жил…
Ну и что
Он уже не живёт
Только это ль пространство теперь?
- Кто проверит…
Только это ли время?
- Кто приметы найдёт…

 Кто собою теснить будет воздух
Что давил на него каждый день
Кто польёт гиацинт на окошке
Кто подбросит в мир свежих идей …

 Потихоньку за ним – люди, вещи …
Те, что помнят тепло его рук
Размываются временем
Вечность
Упивается болью разлук

 Его нет…
Но повсюду печати
Его слов, его дел и идей
Пусть они, хоть немного, изменят
Народившихся новых людей

 Прорастёт слабый след
В поколенья
Но сильней жёлтых фото
И мрачных камней…
Но ему-то
ЕМУ
Что за дело?!
Выпьем, что ли?
- Гляди веселей.

 (9-87;92)


Рецензии
...память жива..., пока...

С Добром...

Сергей Таболин   26.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
Пока Бог жив....

Дмитрий Ковригин   27.04.2021 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.