Человек в сером костюме

 ЧЕЛОВЕК В СЕРОМ КОСТЮМЕ

 Человек в сером костюме
Смотрит из-за угла
Человек в сером костюме
Насквозь
Рентгеном шарит твой мозг
Как я боюсь его серых
Остужающих глаз!

 У меня есть паспорт
У меня в порядке военный билет
Я плачу комсомолу
Чтобы считали своим
Я номинально свободен
- Сам бегу на субботник…

 Чувствую рамки
Стараюсь не трогать
Опасно!
Намазаны охрой
Охрой, которою не отмыть…
Вохрой.

 Есть же люди, которым лучше
Когда тебе не хватает мяса
Когда ты проснёшься
Ты захочешь их мяса
Но тебя остановит
Человек в сером костюме

Он присутствует незримо
Он сливается с туманом
Он безжалостен и резок
Он тебя настигнет всюду
Он крутить умеет руки
Человек в сером костюме
Человек в сером костюме

 Но не нужно хватать нож
Но не нужно спешить в ночь
Одного «уберёшь»
Но друг
Твой
Станет
Человеком в сером костюме…

 И пока наверху слой
Тухлых сливок отживший слой
Оглянись – за твоей спиной
ОН - человек в сером костюме.
 Сентябрь 87г. (8-87;91)


Рецензии
... "герой, победивший дракона, сам" облачается в серое...
:)

Рон Вихоревский   14.01.2021 11:40     Заявить о нарушении
Потом пришли в малиновых и стало веселее.....

Дмитрий Ковригин   15.01.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.