Предсказание

В тот вечер я гулял по парку,
Считал ворон, шуршал листвой.
Как вдруг, навстречу мне цыганка,
Явила смуглый образ свой.

«Позолоти, мол, парень, ручку»-
Сказала мне, в лицо смеясь.
И всю вчерашнюю получку
Я отдал ей, не торопясь.

Своим платком кроваво-алым
Накрыла девка спину мне,
И что-то на ухо шептала.
Казалось, будто я во сне…

Про то, что будет через месяц,
И что случится через год,
Про череду карьерных лестниц,
Про мировой переворот.

Потом десятки лет, столетья
Сменялись воздухом в ушах.
Добьется человек бессмертья,
Вселенной сделает он шах.

Все будут счастливы, правдивы,
И слёзы вымрут с глаз людских.
Законы будут справедливы,
Не будет больше душ чужих.

Я слушал это удивляясь:
«Да быть не может, как же так.
Все наврала мне!». Ухмыляясь,
Цыганка крикнула: «Простак!»

Но годы шли за месяцами,
И все сбывалось, черт возьми:
Карьера длинными шагами,
Россию с глобуса смели…

И вот какой-то там ученый,
Создал целебный эликсир.
А космонавтик узкоглазый,
Рукой потрогал Альтаир.



Вдруг всего этого не стало,
Закрылся крышкою мой мир.
А ждать осталось ведь так мало,
Казалось мне… Победа, Пирр!


Рецензии