Падал задумчивый снег...

 Падал снег, задумчивый и нежный,
 Я стою, дыханье затая.
 Капают слёзы на снег лишь небрежно,
 А щёки кусает пушистая стая.


 И я не знаю, что это за слёзы,
 Радости слёзы, а может печали.
 Просто я понял, что эти морозы
 Отныне родными мне стали.


 Как сладко мне было, когда Вы мне снились,
 Как жутко мне было, когда просыпался.
 Ведь знаю, на век мы с Вами простились,
 Лишь след на снегу Ваш остался.


 Снежинки летят и на след тот ложатся,
 След радости, нежности, грёз.
 Хоть бы разок ещё к Вам мне прижаться,
 В этот приторно-сладкий мороз.


 Снег валит и валит, я улыбаюсь,
 А по щёкам слёзы невинно бегут.
 Как тяжело на свете жить, зная,
 Что тебя больше не ждут.

18.08.1999


Рецензии