Депрессивный снег

Снег моросит, бьёт по глазам,
Уводит мысли к небесам,
Туда, где скрыт за пеленой
Извечный сумрак ледяной.

В полёте долгом не спеша,
Застынет призраком душа,
И наслаждаясь пустотой,
Внутри себя найдёт покой.

Там, на дне этой пустоты,
Порой скрываются мечты,
Заворошённые пургой
И в кровь избитые судьбой.

Полёта прелесть ощутив,
Но всем за это заплатив,
Не отогретые никем,
Они замёрзли насовсем…

В бокале чувств коктейль из льда,
В осколках веры – пустота,
И в тишине могил пустых
Безмолвный крик души затих.

А боль не терпит пустоты –
Вскрывает скальпелем мечты,
И разодрав их на куски,
Нацепит морга ярлыки!

Боль заберёт на небеса,
Потушит свет, сомкнёт глаза,
Проникнет в сердце, словно снег,
Застыв под коркой льда навек…

Конец, и после запятой
Лишь точки… – снег в душе пустой…


Рецензии