Чистилище

Я думал об этом слегка невпопад,
Но думал упорно, все ночи подряд.
«Где я?» - вот вопрос, что тревожил меня
На линии мнимой начала огня.

Не рай, но не ад – крайность тут ни к чему,
Точнее оценку я все же возьму.
«Чистилище» - лучший вопросу ответ:
Здесь варятся вместе бандит и поэт.

На кладбище этом прекрасных идей
Порядочных все-таки встретишь людей,
Романтику тоже почувствуешь здесь,
Хоть правят сердцами и наглость, и лесть.

Мой жребий не плох, не хочу я роптать,
Хоть многое тут не желаю принять,
«Расслабься, коль вляпался» - классный совет!
(Пускай ненадолго, на парочку лет.)

Жизнь здесь не меняет, не правит людей,
Но делает внутренний смысл острей.
Такой вот простой, как казалось бы, ход
Использует Бог, сортируя народ.

12.12.2004


Рецензии